Come si applica l'IVA al canone mensile del tuo conto Qonto?

La tua attività è registrata in Francia?

L'IVA, acronimo di imposta sul valore aggiunto, è un'imposta indiretta applicata in fase di produzione o di scambio di un bene. È riscossa dalle imprese per conto dello Stato.

Per questo applichiamo un'aliquota IVA al 20% sul canone mensile del tuo conto Qonto.

Tutte le aliquote IVA applicate al pagamento di un bene o di un servizio devono essere certificate attraverso ricevute. Ti suggeriamo quindi di conservare le fatture emesse da Qonto che testimoniano i tuoi pagamenti.

La tua attività è registrata in Italia, Spagna o Germania?

Le attività che non sono registrate in Francia sono esenti dal pagamento dall'IVA francese. Per applicare l'esenzione, abbiamo solo bisogno del tuo numero di Partita IVA comunitaria.

Come fare?

- Accedi alla tua app Qonto e clicca su Impostazioni.
- Clicca su Canone e inserisci il tuo numero di Partita IVA comunitaria.

In questo modo non applicheremo più l'IVA sul tuo canone mensile!

Ovviamente il nostro è solo un consiglio: per maggiori informazioni, ti suggeriamo di contattare un commercialista o un consulente fiscale!