Come si applica l'IVA al canone mensile del tuo conto Qonto?

La tua attività è registrata in Francia?

L'IVA, acronimo di imposta sul valore aggiunto, è un'imposta indiretta applicata in fase di produzione o di scambio di un bene. È riscossa dalle imprese per conto dello Stato.

Per questo applichiamo un'aliquota IVA al 20% sul canone mensile del tuo conto Qonto.

Tutte le aliquote IVA applicate al pagamento di un bene o di un servizio devono essere certificate attraverso ricevute. Ti suggeriamo quindi di conservare le fatture emesse da Qonto che testimoniano i tuoi pagamenti.

La tua attività è registrata in Italia, Spagna o Germania?

Le attività che non sono registrate in Francia sono esenti dal pagamento dall'IVA francese. Per applicare l'esenzione, abbiamo solo bisogno del tuo numero di Partita IVA comunitaria.

Come fare?

- Accedi alla tua app Qonto e clicca su Impostazioni;
- Clicca su Canone e inserisci il tuo numero di Partita IVA comunitaria.

In questo modo non applicheremo più l'IVA sul tuo canone mensile!

Se inserisci il tuo numero di Partita IVA comunitaria sin dall'iscrizione, l'esenzione dall'IVA sarà immediata. Se, invece, lo inserisci in un secondo momento, l'esenzione si applicherà a partire dal tuo successivo mese di fatturazione.

Ovviamente il nostro è solo un consiglio: per maggiori informazioni, ti suggeriamo di contattare un commercialista o un consulente fiscale!